Новости компаний

Colorpod адаптирует бюджетные 3D-принтеры для полноцветной печати (+ видео)

Компания VDG Spitstechniek из Нидерландов, производитель аксессуара для 3D-принтеров ColorPod, показала, как можно превратить изображения 3D-сканирования в полноцветные бюсты.

Полноцветная 3D-печать часто считается сферой, в которой представлены только дорогие 3D-принтеры, работающие с порошкообразным материалом и недоступные простым любителям 3D-технологий. Тем не менее, есть решения, делающие возможной недорогую полноцветную 3D-печать. Например, ColorPod от VDG Spitstechniek позволяет превратить стандартный 3D-принтер RepRap в полноцветное устройство всего за 350 долларов. Теперь компания стремится привлечь больше любителей 3D-печати к использованию ColorPod – для этого команда опубликовала четырехминутный видеоролик, в котором демонстрируется 3D-печать миниатюрных фигурок на основе снимков 3D-сканирования.

Принцип работы ColorPod заключается в выкладывании слоя порошка, который выравнивается с помощью крутящегося элемента – затем на него подается красящее вещество за счет струйного модуля HP. После этого платформа опускается, и процесс повторяется до завершения модели.

По техническим характеристикам ColorPod, разумеется, сложно соперничать с известными полноцветными 3D-принтерами. Однако устройство делает цветную печать доступной при минимальном бюджете, как и другие подобные решения, например, Mosaic Palette.

Стоимость устройства составляет 349 долларов, срок доставки со склада – два дня. Среди других аксессуаров в ассортименте модуль Geeetech i3 за 30 долларов и система для кулинарной 3D-печати за 89 долларов.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати