Новости компаний

Французские спортивные стрелки используют напечатанные на 3D-принтере пистолеты

Напечатанное на 3D-принтере оружие, как правило, привлекает к себе внимание только в негативном ключе — польская компания Zortrax рассчитывает изменить это. Французский производитель спортивного снаряжения Athletics 3D использует 3D-принтеры и материалы Zortrax для изготовления и тестирования рукоятей пистолетов для профессиональных спортивных стрелков.

Ранее в компании уже использовали 3D-принтеры Zortrax M Series Plus для производства рукояти винтовки для французского биатлониста, олимпийского чемпиона Мартена Фуркада. Теперь команда сотрудничает с Селин Гобервиль, обладательницей серебряной медали Олимпийских игр по стрельбе из пистолета, и ее сестрой Сандрин, которая готовится к Олимпиаде 2020 года в Токио.

Стрельба из пневматического пистолета с дистанции 10 метров — олимпийский вид спорта, в котором используется оружие калибра 4,5 мм. В женском зачете спортсменкам нужно сделать 40 выстрелов за 50 минут. Стрельба из пистолета требует максимальной точности, при этом благодаря 3D-печати можно сделать рукоять удобнее и эргономичнее, улучшая показатели спортсмена.

Инженеры Athletics 3D решили воссоздать рукояти пистолетов сестер Гобервиль, но уменьшить их вес. Для этого команда использовала 3D-сканер Zeiss для сохранения формы и пропорций детали. Затем прототипы напечатали на 3D-принтере из материала Z-ULTRAT. Новые рукояти сделали немного толще, чтобы улучшить показатели равновесия и повысить удобство. Напечатанные на 3D-принтере элементы закрепили на пистолетах и испытали в тире. С помощью прототипа Селин удалось набрать количество очков, соответствующее текущему олимпийскому рекорду, 391 из 400. Сестры Гобервиль продолжают практические испытания инновационного снаряжения — они намерены использовать некоторые новинки в ходе тренировок и на международных соревнованиях.

Теги: Zortrax

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.