Новости компаний

German RepRap представляет первый 3D-принтер, работающий с жидким материалом

Компания German RepRap — разработчик инновационной технологии жидкого аддитивного производства LAM, которая обеспечивает возможность 3D-печати из жидких и вязких веществ.

Метод LAM (Liquid Additive Manufacturing) подразумевает вулканизацию жидкого материала, в частности жидкого силиконового каучука (LSR), для получения готовых форм. Вулканизацией вещества можно управлять на макромолекулярном уровне, тем самым, получая более прочные детали, чем методом литья под давлением.

Теперь German RepRap представляет L280, первый промышленный 3D-принтер, работающий по технологии LAM. Поле печати устройства — 280х280х200 мм, толщина слоя — от 0,22 до 0,9 мм. Модель совместима с соплами на 0,23, 0,4 и 0,8 мм, обеспечивая как высокоточную 3D-печать долговечных объектов, так и более быстрое производство прототипов с меньшим разрешением. Печатная платформа L280 нагревается, способствуя закреплению деталей. При необходимости в процессе применяется встроенная галогенная лампа, которая помогает ускорить 3D-печать и повысить качество. 3D-принтер работает с материалом EVOLV3D LC 3335 Liquid Silicone Rubber (LSR). Устройство оборудовано сенсорным экраном и способно получать файлы для печати через USB или по сети. Среди функций L280 — автоматическая остановка печати в случае проблем в процессе отвердевания материала.

Клиенты также могут приобрести контракт на обслуживание 3D-принтера и профессиональные услуги для L280. Помимо технического обслуживания и ремонта 3D-принтера, в пакет входит обучение работе с программами и устройствами. В German RepRap подчеркивают, что L280 зарекомендовал себя как надежный 3D-принтер для непрерывного производства в рамках испытаний и практических проектов.

Теги: LAM, RepRap

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.