Новости компаний

HP начинает производство высокопроизводительного 3D-принтера HP Metal Jet

HP представила 3D-принтер Metal Jet 3D для производства металлических деталей на выставке IMTS 2018. По заявлению HP, Metal Jet является «технологией нового поколения», которая в 50 раз эффективнее существующих сегодня систем.

Установка Metal Jet имеет шасси размером 430 х 320 х 200 мм, 4 сопла и две печатные площадки. Компания-изготовитель утверждает, что Metal Jet потенциально может быть дешевле и эффективнее в работе, чем существующие на сегодня 3D-принтеры для работы с металлом. HP Metal Jet сможет создавать детали из нержавеющей стали, которые отвечают стандартам ASTM и MPIF, или даже превосходят их.

HP сотрудничает с GKM Powder Metallurgy и Parmatech для создания деталей с помощью Metal Jet для Johnson&Johnson, Volkswagen, Willo, Okay Industries и других компаний. Автоконцерн Volkswagen в настоящее время использует эту технологию для производства индивидуальных декоративных компонентов, таких как индивидуальные брелоки или внутренние металлические таблички. В дальнейшем компания планирует печатать на 3D-принтере HP рукояти переключателей скоростей и держателей зеркал.

В первой половине 2019 года HP запустит новым сервис для 3D-печати Metal Jet Production. Пользователь сможет подгрузить 3D-модель на сайт и получить готовое изделие у компании HP и ее партнеров.

Стоимость принтеров HP Metal Jet составит 399 000 долларов США на старте продаж. Первые поставки ожидаются в 2020 году.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати