Новости компаний

iro3d представляет персональный 3D-принтер для металла за 5000 долларов

Доступная 3D-печать из металла вскоре может стать реальностью благодаря компании iro3d из США. Команда стартапа представила бета-версию 3D-принтера для металла за 5000 долларов. Это достаточно дорого по сравнению с устройствами для пластика, многие из которых стоят менее 500 долларов, однако беспрецедентно дешево для металла.

3D-принтер iro3d работает по технологии селективной подачи порошка Selective Powder Deposition (SPD). Важно понимать, что при достаточно высоком качестве 3D-печати, особенно из стали, устройство iro3d изготавливает не готовый объект, а металлический контейнер из песка и порошкообразного металла. Затем пользователю необходимо обжечь заготовку при температуре 1250 градусов в течение 3 часов для высокоуглеродной стали, а для сплавов с медью — при 1184 градусах в течение 2 часов.

Несмотря на необходимость дополнительной обработки, новинка от iro3d во многом проще традиционных 3D-принтеров для пластика. В частности, в устройстве нет вентиляторов, подогрева печатной платформы и хотэндов — вместо этого в качестве поддерживающего материала до затвердевания объекта применяется песок. В системе используется песок двух видов, более мелкий — для видимых поверхностей, а более грубый — для внутреннего наполнения.

В iro3d уже испытали для 3D-печати сталь и сплавы меди с железом и никелем, разработчики отмечают, что, теоретически, устройство способно работать с другими сплавами меди, серебра, золота и никеля. В команде объясняют, что для других металлов, таких как алюминий, нержавеющая сталь и титан, потребуются дополнительные исследования и усовершенствованная печь для обжига. В отличие от других технологий 3D-печати с обжигом, метод iro3d не подразумевает уменьшения размеров объекта. Тем не менее, наблюдается около 2% деформации в связи с горизонтальным расширением. Если использовать в качестве поддерживающего материала керамику, форма объекта останется неизменной.

Поле печати 3D-принтера iro3d составляет примерно 300х300х100 мм, минимальная толщина слоя — 0,3 мм, диаметр печатной головки — 1 мм. Приблизительное время печати оценивается в 24 часа.

Теги: новинки, SPD

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.