Новости компаний

Jabil выходит на рынок инновационных промышленных материалов для 3D-печати

Крупная инженерная компания Jabil уже несколько лет занимается внедрением технологий 3D-печати, один из ее проектов – 3D-печать обуви через систему Additive Manufacturing Network совместно с HP, Ultimaker и Makerbot.

В Jabil используют аддитивное производство для создания прототипов, инструментов и вспомогательного оборудования. Недавно в Jabil объявили о запуске проекта Jabil Engineered Materials, который позволит клиентам создавать и тестировать промышленные материалы для 3D-печати. Кроме того, Jabil займется продажей материалов для 3D-печати по методу FDM и SLS напрямую и через дистрибьюторов.

Одна из главных причин, замедляющих темпы внедрения 3D-печати в промышленности – дорогостоящие и недостаточно качественные материалы. Использование эксклюзивных материалов для конкретного 3D-принтера чаще всего приводит к хорошим результатом, однако такой подход значительно ограничивает свободу выбора компании. Нередко производители предпочитают пользоваться уже знакомыми и проверенными полимерами, но многие из них не подходят для 3D-печати. Существуют компании, которые предлагают услуги по оптимизации материалов для 3D-печати, однако ассортимент для FDM значительно выше, чем для SLS и EBM.

Компания Jabil рассчитывает занять эту растущую нишу за счет значительного опыта в сфере промышленных материалов. Очевидно, что такой шаг позволит им снизить собственные издержки 3D-печати, а также получить конкурентное преимущество. В случае успеха Jabil сможет гарантировать себе лидирующие позиции на фоне роста популярности аддитивного производства в промышленности. Большинство других компаний пока специализируется в собственных узких сферах, периодически заключая партнерства по ключевым проектам.

Jabil также открывает центр Materials Innovation Center для разработки и тестирования материалов в соответствии с промышленными стандартами. В компании будут работать, помимо прочего, с огнеупорными, электропроводящими и особо прочными материалами. Основными технологиями 3D-печати в разработках Jabil станут FDM, SLS и HSS. Компания будет предоставлять полный спектр услуг, включая адаптацию традиционных и порошкообразных материалов, а также полную интеграцию производственных систем и открытых платформ.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.