Новости компаний

Киби — протезы для маленьких героев

Компания «Моторика» готовит к выпуску первую серию игровых насадок для детских протезов, при производстве которых применяется 3D-печать. Задача проекта – изменить отношение детей к протезу руки. Всего к производству заявлено 8 насадок – от рогатки и компаса до квадрокоптера с пультом управления на тыльной стороне протеза.

Компания «Моторика»занимается разработками в области функционального протезирования верхних конечностей с 2013 года. Весной 2015 был получен сертификат соответствия на активный тяговый протез кисти, благодаря чему при травме на уровне лучезапястного сустава такой протез можно получить по социального программе бесплатно. С тех пор компанией установлено 5 таких протезов.

Зимой 2015-2016 планируются испытания многофункционального бионического протеза. Компания активно сотрудничает с государственными и частными протезными предприятиями, информационную поддержку оказывает ФСС и Минпромторг.

Разработчики запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/motoricaГлавная задача – собрать интересные идеи функциональных насадок и осветить тему протезирования с другой стороны. За неделю проект собрал больше 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму.

«Наша цель – возвращение возможности полноценной жизни людям с травмой верхних конечностей. Это и решение вопроса доступности протезов, возможности получить их бесплатно в региональных центрах протезирования, и изменение отношения к протезу, как к интересному высокотехнологичному изделию, носимому гаджету с дополнительными возможностями», - Илья Чех, генеральный директор.

Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке. Если будет собрана большая сумма, то компания подарит протезы двум детям, которые не могут получить их по социальной программе, и выпустит к лету первую маленькую бионическую руку – для детей с 6 лет.

Редакция нашего сайта давно сотрудничает с компанией Моторика и поддерживает их начинания и разработки. Более подробно о самой компании и поектах их протезов можно почитать в нашем большом материале - интервью с генеральным директором Моторики Ильей Чехом.

Компании:
Моторика

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.