Новости компаний

MakerBot представит новые модели с улучшенными характеристиками (+ видео)

На днях компания MakerBot объявила о новых решениях в сфере 3D-печати – это заявление было сделано после заключения партнерства с Samsung, в рамках которого компании намерены способствовать внедрению 3D-печати в образовании. Новые модели – первый профессиональный 3D-принтер от MakerBot и усовершенствованная версия Replicator Mini.

Компания намерена реабилитироваться после полученной от покупателей критики – сообщается, что команда потратила более 380 тысяч часов на тестирование новых моделей. Оба 3D-принтера быстрее, проще и надежнее своих предшественников – разработчикам активно помогали специалисты из Stratasys. В MakerBot говорят, что новые модели не только быстрее и тише, но и позволяют печатать более крупные объекты.

С технической точки зрения 3D-принтеры также усовершенствованы – они позволяют печатать точнее, с меньшим риском деформации и обеспечивают более гладкую поверхность. В модели Replicator+ даже использована гибкая печатная поверхность, с которой проще снимать изготовленный объект. Согласно первым отзывам, новые модели MakerBot Replicator+ и MakerBot Replicator Mini+, действительно, соответствуют ожиданиям. До 31 октября MakerBot предлагает приобрести модели по ознакомительной цене, 1999 и 999 долларов, соответственно.

MakerBot также представляет новые приложения, которые позволят профессионалом с легкостью начать использовать 3D-принтеры в своей деятельности, а учителям – приобщить учеников к инновационным технологиям. Приложение поддерживает формат CAD, что позволяет работать без применения файлов STL, тем самым, экономя время пользователей. Модели теперь сохраняются в качестве проектов, а не отдельных файлов – управлять системой стало значительно проще. Перед 3D-печатью предлагается предварительный просмотр, в ходе которого можно внести изменения в конструкцию и дополнительно проверить качество.

Система Thingiverse Education должна дополнительно стимулировать внедрение 3D-печати в учебный процесс. Платформа позволяет работникам сферы образования делиться опытом друг с другом, обмениваясь планами уроков и советами по 3D-печати. В MakerBot говорят, что новая система позволяет учителям стать частью большого сообщества и узнать о том, как использовать 3D-печать в учебном процессе.

Кроме того, компания представила новый материал — Slate Gray Tough PLA, предназначенный специально для профессионалов, заинтересованных в изготовлении более прочных прототипов. Для нового материала разработан собственный экструдер, идеально подходящий для 3D-печати из него. Покупатели говорят, что материал отлично проявил себя при создании функциональных прототипов, а его повышенная гибкость позволяет избежать поломок. Набор из трех катушек материала можно приобрести уже сейчас за 379 долларов.

На этот раз MakerBot, действительно, представила много новинок – компании с подобным прошлым и с опытом неудачных инноваций достаточно сложно двигаться дальше, однако, возможно, команда сможет сделать правильные выводы из ошибок и успешно изменить траекторию.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.