Новости компаний

MakerBot представляет первый 3D-принтер из новой линейки MakerBot Method

Компания MakerBot представляет новый 3D-принтер MakerBot Method, призванный занять нишу между персональными и промышленными моделями.

Работа над MakerBot Method ведется уже два года – в проекте использованы промышленные технологии Stratasys совместно с традиционной простотой и доступностью MakerBot.

Вместо нагреваемой печатной платформы в MakerBot Method используется нагреваемая камера печати, которая позволяет контролировать температуру каждого слоя, улучшая свойства модели. Кроме того, устройство работает с двойными экструдерами повышенной производительности, которые обеспечивают силу подачи материала в три раза больше, чем стандартные персональные 3D-принтеры, и позволяют печатать в два раза быстрее. В новой модели также используется герметичная камера для материала, которая позволяет минимизировать поглощение влаги и сохранить оригинальные свойства пластика. Встроенные сенсоры отслеживают уровень влажности и уведомляют пользователя об изменениях.

Двойные экструдеры обеспечивают возможность одновременной 3D-печати из основного и поддерживающего материала для производства деталей сложной формы. Функция Smart Spool предоставляет информацию о типе, цвете и количестве оставшегося материала с помощью RFID-чипа. В MakerBot Method есть встроенные сенсоры и автоматизированные инструменты, 3D-принтер также оборудован чрезвычайно прочной металлической рамой и стальной печатной платформой на пружине, которая буквально выталкивает готовую деталь. Технология 3D-печати гарантирует надежность и качество с точностью до 0,2 мм.

Платформа Method поддерживает различные материалы, среди которых традиционный пластик PETG, а также категории Precision и Specialty. В линейке материалов Precision – MakerBot Tough, MakerBot PLA и MakerBot PVA. Материалы из ассортимента Specialty подойдут пользователям, заинтересованным в продвинутых характеристиках моделей – как правило, они потребуют дополнительной обработки.

Что касается программного обеспечения, то ПО MakerBot Print Software совместимо с 25 наиболее популярными программами САПР. Для облегчения совместной работы команды также могут сохранять 3D-файлы в виде проектов и делиться ими с помощью собственной платформы Cloud Management.

Общее время испытаний 3D-принтера MakerBot Method составило 220 000 часов, его стартовая цена – 6499 евро. Компания уже принимает предварительные заказы, доставка ожидается в начале 2019 года.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.