Новости компаний

Новый 3D-принтер Orchid совмещает 3D-печать и традиционное литье

При сравнении 3D-печати и литья под давлением нельзя однозначно выбрать победителя. Аддитивное производство позволяет изготавливать более сложные формы, тогда как литье помогает добиться более гладкой поверхности и повышенной прочности.

Команда американского стартапа Collider занимается разработкой 3D-принтера для работы с несколькими материалами, совмещающего обе технологии, 3D-печать и литье.

3D-принтер Orchid, который скоро будет доступен для бета-тестирования, печатает оболочку объекта, а затем заполняет ее смесью порошкообразных металлов и жидкого связующего вещества. По словам представителей Collider, Orchid позволяет изготавливать идеально гладкие детали из серебра, нержавеющей стали, силикона и меди.

Как и обычные 3D-принтеры, устройство работает с цифровыми 3D-моделями, но производит из растворимого материала только внешнюю оболочку предмета, которая служит формой. Затем Orchid использует «картридж» - смесь металлов в порошке и связующей жидкости, которая подается в форму сразу после 3D-печати. В картриджах могут быть не только металлы, но и другой материал – команда Collider уже разработала несколько вариантов для 3D-принтера Orchid. На сегодняшний день создатели предлагают две смеси на основе резины, два вида полиуретана, а также нержавеющую сталь и медь.

Когда процесс литья окончен, необходимо удалить напечатанную на 3D-принтере оболочку – она просто растворяется при погружении в теплую воду. Затем металлическую деталь отправляют на обжиг, в ходе которого частицы сплавляются, а остатки жидкости испаряются. В результате, как сообщают в Collider, можно получить блестящий металлический предмет, обладающий большинством характеристик детали, отлитой под давлением – в то же время, форма объекта достигается с помощью 3D-печати. Кроме того, этот процесс занимает гораздо меньше времени, чем традиционное литье, поскольку не требует дополнительной обработки.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати