Новости компаний

NXT Factory представляет систему 3D-печати NXF1, основанную на квантовом лазерном спекании

Компания NXT Factory, разработчик 3D-печати по технологии квантового лазерного спекания (QLS), завершила систему, которая позволяет расщепить лазерный луч на несколько миллионов микролучей без снижения энергетических показателей.

Этот метод используется в следующем поколении промышленных высокоскоростных систем аддитивного производства NXF1. Новинка призвана «заменить традиционное литье под давлением больших партий пластиковых деталей». В компании ожидают, что с помощью QLS можно будет производить те же элементы «лучше, быстрее и дешевле».

Первоначально планировалось разработать недорогой лазерный 3D-принтер, но спустя несколько месяцев, вдохновляясь успехом технологии Jet Fusion от HP, команда NXT Factory решила переключиться на высокоскоростные промышленные системы, готовые к интеграции в процесс производства на заводе. Разработчики создали «новую категорию» технологий, в основу которой легло расщепление лазерного луча. Луч из источника в 1070 нм благодаря мощному прожектору превращается в полное изображение среза отдельного слоя для 3D-печати.

По словам разработчиков, новая технология позволяет ускорить процесс аддитивного производства до одной секунды на слой – это гораздо быстрее современных лазерных систем. Через 18 месяцев исследований команда NXT Factory уверена, что им удалось решить одну из существенных проблем, замедляющих 3D-печать.

Именно на основе нового метода будет работать первая полноценная система 3D-печати NXT Factory NXF1. Ее описывают как «когнитивную и всеобъемлющую – соединяющую в себе такие возможности промышленности нового поколения, как большие данные, облачные сервисы и инновационные сенсоры». Система будет работать по алгоритмам машинного обучения, принимая в реальном времени предсказуемые и понятные решения в рамках проекта по 3D-печати.

Теги: QLS, NXT Factory

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати