Новости компаний

PocketMaker – карманный 3D-принтер за 99 долларов (+ видео)

Основная масса доступных на рынке 3D-принтеров – это персональные модели с примерно одинаковым полем печати. Помимо практической тенденции к увеличению поля печати, есть свои преимущества и у портативных моделей. Последние не только удобно переносить – они также позволяют печатать более мелкие предметы, рационально используя поле печати. Именно такими соображениями руководствовались создатели 3D-принтера PocketMaker, который помещается на ладони.

Разработчики устройства – команда студентов Центральной академии изящных искусств в Пекине, которые недавно запустили кампанию по сбору средств на Indiegogo. 3D-принтер размером 10,8х12,8х14,2 см действительно чрезвычайно портативен, а его цена – всего 99 долларов в предварительной продаже (впоследствии устройство можно будет приобрести за 149 долларов).

Похоже, в небольшом объеме китайские разработчики сделали все возможное для оптимизации устройства – поле печати немногим меньше размеров устройства и составляет 8х8х8 см. Создатели говорят, что они стремились сделать 3D-печать простой и доступной. Они полностью переработали механизм и оставили только необходимые детали для стабильной и высококачественной 3D-печати.

Саму печатную платформу можно вынимать и сгибать, что делает извлечение готовых предметов максимально простым – они практически самостоятельно выскакивают из 3D-принтера, что можно видеть в опубликованном на Indiegogo видеоролике. Учитывая размеры и цену, можно назвать PocketMaker идеальным образовательным 3D-принтером для детей и школ.

Мини-устройство поддерживает как пластик PLA, так и ABS, а также работает со специальными мотками материала и стандартными диаметром 1,75 мм. «Карманные» упаковки материала предназначены для того, чтобы обеспечить возможность печатать разными цветами. PocketMaker управляется с помощью простого приложения, а в комплекте с ним также будет поставляться библиотека цифровых моделей.

Доступность и удобство 3D-принтера PocketMaker дополнительно повышаются за счет сменного сопла, поскольку засорение печатной головки – это типичная проблема любителей 3D-печати по всему миру. Разработчики решили, что начинающие, а особенно дети, не должны заниматься этими проблемами, поэтому закрепленное на магните сопло можно просто заменить. Среди других характеристик PocketMaker – вес 850 грамм, разрешение 0,2 мм, беспроводное и USB-соединение, совместимость с Android, iOS, Windows и Mac, а также поддержка открытого программного обеспечения (для продвинутых пользователей).

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.