Новости компаний

TRUMPF представляет технологию лазерной 3D-печати для драгоценных металлов и меди

Немецкий производитель TRUMPF продемонстрировал возможности 3D-принтера TruPrint 5000 и новой технологии зеленого лазера. В конструкции 3D-принтера TruPrint, работающего по методу Laser Metal Fusion (LMF), использован предварительный нагреватель до 500 градусов и три лазера мощностью в 500 Вт.

Устройство подходит для работы с такими материалами, как высокоуглеродистая сталь и сплавы титана. Сообщается, что в будущем зеленый лазер можно будет применить и для 3D-печати из золота, например, в ювелирном производстве. В TRUMPF подчеркивают, что 3D-принтер не создает отходов из драгоценных металлов, тем самым, позволяя сократить издержки по сравнению с традиционными методами.

Одним из перспективных материалов для 3D-печати называют чистую медь — она хорошо поддается обработке, проводит тепло и электричество. Тем не менее, в аддитивном производстве медь отражает тепло лазерного луча, поэтому для работы с ней используют другие методы, такие как сплавление с помощью электронного луча EBM и технологию Aerosol Jet от Optomec. В свою очередь, на выставке Formnext команда TRUMPF продемонстрировала возможности зеленого лазера, напечатав детали из различных металлов, среди которых была и чистая медь. Для этого новый лазер TruDisk 1020 установили на 3D-принтер TruPrint 1000. По словам разработчиков, новая технология расширяет возможности 3D-печати, в частности, в производстве электронных комплектующих и деталей автомобилей.

3D-принтер TruPrint 5000.

3D-принтер TruPrint 5000 от TRUMPF впервые был показан в прошлом году на Formnext. В этом году разработчики продемонстрировали работу системы со сталью 1.2343, чрезвычайно прочным и износостойким материалом. Инженеры объясняют, что лазер расплавляет поверхность детали, а затем она охлаждается до комнатной температуры — многие объекты не выдерживали перепада температур и трескались, именно поэтому в TruPrint 5000 предусмотрено предварительное нагревание до 500 градусов.

Теги: TRUMPF, EBM, TruPrint 5000

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.