Новости компаний

Завод «ПОЛЕМА» начал выпуск сплава для 3D-печати эндопротезов на замену зарубежным аналогам

Тульский завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА», входящий в состав Промышленно металлургического холдинга (ПМХ), в 2016 году наладил выпуск сплава кобальт-хром-молибден, который применяется в медицине для изготовления имплантатов тазобедренных и коленных суставов. Кроме того, этот сплав используется в виде порошка для 3D-печати различных эндопротезов.

Отмечается, что ранее такого рода продукция в России не производилась, а теперь у отечественной медицины есть все шансы заменить импортные имплантаты российскими аналогами высокого качества.

Сегодня в Россию ежегодно поставляется около 100 тысяч готовых комплектов эндопротезов от таких зарубежных компаний, как Implancast, Zimmer и Mahle. Но весь этот объем при налаживании и наращивании производства можно будет произвести в России. А так как пока еще ни одно производство, кроме «ПОЛЕМЫ», не освоило изготовление этого сплава, у тульского завода есть все шансы занять 100% нового рынка.

Новый сплав имеет довольно широкий спектр возможного использования: кроме суставных имплантатов он может пригодится производителям стоматологических протезов, на различных машиностроительных производствах, также сплав планируется использовать в виде металлического порошка для 3D-печати.

Не исключен и вариант налаживания экспорта сплава. По словам управляющего директора АО «ПОЛЕМА» Алексея Лапынина, один из ведущих европейских производителей заинтересовался нашим сплавом и разместил заказ на производство опытных образцов для проведения испытаний.

Компании:
ПОЛЕМА

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

Гость

22 декабря 2016

12:45:52

Кобальт давно не применяется в эндопротезировании, так как со временем начинает высвобождться и поступать в организм, вызывая такое грозное осложнение как отравление кобальтом!!!!

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.