Одежда, обувь, аксессуары

3D-печать стала отличным решением для необычной бюджетной свадьбы

Планируя свою свадьбу, журналистка Эрин Уиник из MIT Technology Review поняла, что вместо классического стиля она предпочитает что-то, лучше отражающее ее увлечения, а именно — 3D-печать.

Она разработала и напечатала на 3D-принтере как можно больше элементов праздника, включая букет невесты, таблички с номерами столов, декорации торта и украшения для себя и подружек невесты. У Эрин дома уже несколько лет есть пара персональных 3D-принтеров, поэтому она хорошо знакома с их возможностями. Жених также разделяет ее увлечения и полностью поддержал инициативу.

Напечатанные на 3D-принтере букеты состоят из двухсот отдельно изготовленных тюльпанов — они синего цвета и светятся в темноте. На 3D-печать цветов ушло больше ста часов в течение нескольких месяцев. Готовые тюльпаны Эрин приклеила к пенопластовым шарам. Файл для 3D-печати тюльпанов журналистка скачала на сайте Thingiverse, как и украшения для торта в виде фигурок Lego Minifig. Она решила внести ответный вклад в развитие сообщества и загрузила на сайт цифровые модели для 3D-печати номеров столов в растительном стиле, а также элементы своих украшений, которые она разработала в программе Solidworks.

Свадьба, подготовленная с помощью 3D-печати, произвела на гостей большое впечатление — многие из них даже не догадывались, что украшения Эрин напечатаны на 3D-принтере. Благодаря 3D-печати пара смогла не только продемонстрировать свой творческий потенциал, но и сэкономить деньги. Общая стоимость всех букетов составила 75 долларов, тогда как традиционный букет невесты стоит около 150 долларов, плюс 50-75 долларов для букета каждой подружки невесты. Свадьба может нанести ощутимый удар по бюджету молодой семьи, поэтому желание сэкономить вполне объяснимо — с помощью 3D-печати этого можно добиться без потери качества.

Теги: свадьба

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.