Одежда, обувь, аксессуары

Ганит Гольдштейн сотрудничает со Stratasys в создании новой коллекции 3D-печатных украшений и обуви

Ганит Гольдштейн, выпускница Академии искусств и дизайна Bezalel в Иерусалиме, является одним из многих инновационных дизайнеров моды, использующих в своей работе 3D-печать.

Недавно на Миланской неделе дизайна она представила новую экспериментальную коллекцию под названием Shifted Craft. Проект был поддержан компанией Stratasys, которая является мировым лидером в области 3D-печати и аддитивных решений. Коллекция состоит из семи ювелирных 3D-печатных изделий (в сочетании с кристаллами Swarovski) и двух пар обуви, изготовленных с помощью 3D-печати. Стоит отметить, что впервые в отрасли многоцветные туфли были напечатаны в 3D-формате непосредственно на коже.

Вместе с 15 другими дизайнерами Гольдштейн была выбрана для публичного показа своей коллекции в израильском павильоне на этом мероприятии. Вдохновением для ее проекта стало время, которое она провела в Японии, в Токийском университете искусств, изучая традиционную технику «икат» для окрашивания тканей и пряжи. Замысел Голдштейна для Shifted Craft заключался в том, чтобы использовать как технику «икат», так и современную 3D-печать, чтобы, как выразились в Stratasys, «исследовать взаимосвязь между телом, формой и технологией».

Гольдштейн верит в междисциплинарный подход к дизайну и получала поддержку от Stratasys в течение последних двух лет для своего исследовательского проекта, который был сосредоточен вокруг использования многокомпонентной технологии Stratasys PolyJet для объединения разных концепций моды. Она использовала 3D-принтер J750 для проведения высококачественных испытаний со сложными формами, включая масштабированные детали, толщина которых составляла всего один миллиметр.

Чтобы управлять цифровыми физическими свойствами ткани, Гольдштейн использовала цифровые материалы для двух пар обуви с 3D-принтом в своей новой коллекции. Благодаря полноцветным возможностям J750, дизайнер может производить быструю 3D-печатать на ткани, не полагаясь на формы или инструменты, которые обычно требуются для более традиционных методов изготовления ткани. Ее материалы также позволяют ей полностью контролировать настройку своих изделий, их дизайн и геометрию.

Гольдштейн использовала 3D-сканирование и программирование, чтобы создать формы для своих прекрасных ювелирных украшений в параметрической программе, которая затем была напечатана в 3D во всем своем многоцветном великолепии на Stratasys J750. В довершение всего были добавлены кристаллы Swarovski, чтобы сделать украшения и обувь сияющими.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.