Одежда, обувь, аксессуары

Human Quarter Mile – экзоскелет, позволяющий атлетам добиваться улучшенных результатов

Технологии 3D-печати уже применяются в качестве оптимального инструмента для создания ортопедических аксессуаров и обуви – речь идет как о дизайне, так и непосредственно о производстве. Напечатанные на 3D-принтере ортопедические аксессуары уже поставляют в продажу такие компании, как SOLS, а онлайн-сообщество 3DHubs также активно участвует в разработках в этой сфере. Теперь планка поднимается еще выше, в связи с проектом Human Quarter Mile - концепцией, разработанной дизайнером видеоигр Кристофером Манном.

В рамках проекта 3D-сканирование и печать применяются для создания укрепленного каркаса, экзоскелета, который призван повторять и поддерживать функции внутреннего скелета. Манн недавно представил концепцию этого устройства для улучшения атлетических результатов, поскольку он считает, что важнейшая часть тела для спортивных достижений – ступни.

По словам Манна, прежде чем обувь будет разработана, напечатана и представлена потребителю, необходимо будет произвести 3D-сканирование ступней и ног, чтобы обеспечить безупречное соответствие. В экзоскелете будет реализована также функция эластичной отдачи, которая не только уменьшит нагрузку на ступни, но и увеличит количество энергии, производимой в ходе различных упражнений. Эта энергия накапливается в экзоскелете и высвобождается в необходимый момент для улучшения результатов.

Манн разработал первый прототип Human Quarter Mile в программе 3DS Max и распечатал его на 3D-принтере Velleman K8200, работающем по методу FDM. Части конструкции созданы таким образом, что после 3D-печати они просто защелкиваются и соединяются друг с другом. Напечатанные на 3D-принтере элементы прототипа были изготовлены из пластика PLA, и выдержали испытание, когда Манн надел экзоскелет на пробежку. Благодаря успеху прототипа Манн считает, что конструкция безопасна и однажды может поступить в широкую продажу.

Это, безусловно, многообещающий проект, однако потребуется много времени и усилий, чтобы действительно предоставить бегунам возможность пользоваться этой разработкой. Однако проект Human Quarter Mile – это, в любом случае, доказательство того, как технологии 3D-сканирования, моделирования и печати способствуют внедрению инноваций в ортопедии и производстве обуви.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.