Одежда, обувь, аксессуары

Mesh Lingerie: удобное и красивое нижнее белье, напечатанное на 3D-принтере

Одно из основных преимуществ 3D-печати перед большинством традиционных методов производства – это возможность создавать продукты в соответствии с индивидуальными параметрами и предпочтениями. Несколько дизайнеров уже представили коллекции модной и повседневной одежды, изготовленной с помощью технологий аддитивного производства, а поэтому уникальной и чрезвычайно стильной.

Теперь, благодаря инженеру по промышленному дизайну Лидевей ван Твиллерт из Делфтского технологического университета в Нидерландах, у женщин появилась возможность носить напечатанное на 3D-принтере нижнее белье.

Свой последний проект, названный Mesh Lingerie, ван Твиллерт осуществила с помощью другого студента Делфтского университета, Саймона Луице. Концепция заключается в создании нижнего белья, которое было бы и удобным, и привлекательным. Ван Твиллерт намерена использовать данные 3D-сканирования тел клиентов для изготовления моделей с учетом индивидуальных параметров. Бюстгальтер будет изготовлен с помощью 3D-печати, причем между косточкой и чашкой будет находиться материал, который предоставит клиентам больше поддержки и комфорта, чем традиционные модели.

«Я хотела показать свое видение в этом проекте. Мне действительно нравится мода, но часто она может быть довольно поверхностной, – объясняет ванн Твиллерт. – Мне хотелось придать проекту глубину и значимость, использовав в нем инновационные технологии. Я узнала о 3D-сканировании, и подумала: для какого предмета одежды особенно важна идеальная посадка? Конечно, для бюстгальтера!»

Ван Твиллерт сейчас работает над пилотным проектом в рамках своей концепции, однако она уже открыла сайт Mesh Lingerie, где подробно описан процесс производства и опубликовано приглашение для желающих испытать на себе новое нижнее белье. Хотя автор признает, что эти бюстгальтеры дороже обычных, она лично гарантирует, что именно такое белье будет идеально подходить своему владельцу.

«Некоторые женщины тратят много денег на нижнее белье, и оно часто сидит хорошо, но не идеально, – говорит ван Твиллерт. – У некоторых в шкафу лежит десять бюстгальтеров, а носят они только три. Я думаю, цена составит от 200 до 300 евро, но за эти деньги вы получите гарантированно идеально сидящее белье».

Автор проекта также говорит, что была бы рада в будущем открыть собственный бутик коллекции Mesh Lingerie в Роттердаме, где можно будет не просто купить белье, но и провести 3D-сканирование. За счет уникального, имитирующего кружево, дизайна, а также комфортного поддерживающего материала, ван Твиллерт рассчитывает создать сексуальное и удобное белье.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.