Промышленность

EnvisionTEC и Viridis 3D представляют систему для 3D-печати форм для литейного производства (+ видео)

Компания EnvisionTEC совместно с Viridis 3D запатентовала технологию роботизированной 3D-печати, специально разработанную для поддержки литья металла. Новый метод можно использовать для 3D-печати песчаных форм, сердцевин и моделей для литейного производства.

В рамках совместного проекта с EnvisionTEC Viridis 3D рассчитывает расширить спектр применения технологий 3D-печати, с точки зрения поставок и технологического уровня.

Новая технология – это автоматизированный 3D-принтер, состоящий из механического манипулятора с уникальной печатной головкой, работающей по методу распыления связующего (binder jetting). Управление системой осуществляется с помощью программы Viridis 3D Viriprint – 3D-печать проводится на основе оригинальной модели CAD, а весь процесс может занять всего несколько часов.

Систему можно модифицировать в зависимости от требований клиента – доступны две печатные головки, 71 и 96 см, а также четыре варианта размера поля печати. Модель RAM 123 печатает детали размером до 2,5х5х7,6 см, RAM 224 – 5х5х10 см, RAM 236 производит формы размером до 5х7,6х15,2 см, а RAM 336 – 7,6х7,6х15,2 см. Скорость печати составляет до 5 см в час по вертикали, модели совместимы с литьем из железа и других металлов. После обжига при температуре 163 градуса прочность напечатанных на 3D-принтере форм составит, по меньшей мере, 370 psi.

Технология способна произвести революцию в литейном производстве – речь идет о беспрецедентных скоростях печати и возможности достаточно быстрого перехода на инновации. Кроме того, ожидается значительное сокращение затрат, поскольку новая система использует меньше песка, а также позволяет создавать формы ближе к заводам, снижая транспортные издержки и сроки производства.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати