Промышленность

Ford внедряет 3D-печать в производство внедорожников

Учитывая растущий спрос, руководство американского автопроизводителя Ford решило увеличить объемы выпуска комфортабельных внедорожников Lincoln Navigator и Ford Expedition.

Эти модели признаются одними из лучших в новой линейке Ford, именно поэтому их производство планируется вывести на новый уровень. Для этого заводу Kentucky Truck Plant предназначены дополнительные инвестиции в 25 миллионов долларов – общий вклад составит 925 миллионов. Речь идет о крупном проекте, в котором реализованы также важные инновации.

Цели производства с осени увеличили на 25%, для выполнения плана в Ford намерены использовать новейшие технологии, среди которых 400 роботизированных систем и улучшенная платформа для анализа данных, которая повышает эффективность работы завода. Кроме того, в технологическом процессе Ford будет применяться 3D-принтер Stratasys Fortus 380mc. Представители компании подчеркивают, что аддитивное производство «позволяет создавать детали и инструменты быстрее и дешевле». В частности, это достигается благодаря 3D-печати отдельных элементов для важнейших систем завода.

Производство прототипа детали традиционными методами на заводе Ford занимает от 8 до 16 недель и обходится минимум в 250000 долларов. Благодаря 3D-печати создание аналогичного прототипа может занять несколько дней или даже часов и будет стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. 3D-принтер Fortus 380mc на заводе Kentucky Truck Plant уже применяется для инновационного решения привычных проблем. Инженеры отмечают, что некоторые детали проходят путь от идеи до создания всего за два часа.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати