Промышленность

GH Induction производит медные индукционные катушки по технологии 3D-печати EBM

Компания GH Induction, производитель систем индукционного нагревания, использует 3D-печать для изготовления медных катушек.

Продукт называется 3DPCoils, для его создания применяется метод сплавления с помощью электронных лучей (EBM). По словам разработчиков, традиционные технологии производства индукционных катушек подразумевают ряд ограничений, тогда как инновации значительно расширяют промышленные возможности.

Сплавление с помощью электронных лучей (EBM) – это метод 3D-печати, в рамках которого металлический порошок или проволока сплавляются, нагреваясь под воздействием электронного, а не лазерного луча. Команде GH Induction удалось применить эту технологию совместно с испанской компанией Aidimme, у которой есть богатый опыт аддитивного производства.

В GH Induction говорят, что 3D-печать позволяет производить катушки индуктивности на основе CAD-моделей размером до 200x200x100 мм и толщиной слоя 60 микрон. На 3D-принтере можно печатать изделия как единое целое, чистота меди достигает 99,99%, а с точки зрения плотности детали воспроизводятся в 100% случаев. В GH Induction отмечают, что 3D-печать из чистой меди – уникальный проект для этой отрасли. Именно поэтому производители автомобилей, такие как Renault, Volvo и Skoda, поспешили обратиться к GH Induction, чтобы воспользоваться напечатанными на 3D-принтере медными катушками.

У катушек 3DPCoils есть и другие преимущества – по словам разработчиков, срок их службы в два-три раза дольше традиционных альтернатив, что сокращает издержки на замену и обслуживание. Кроме того, 3D-печать позволяет создавать катушки новых, более сложных форм, которые почти невозможно изготовить традиционными методами. На данный момент в GH Induction производят от 16 до 24 напечатанных на 3D-принтере медных катушек в неделю. Помимо EBM, в GH Induction используют также 3D-печать из воска для создания небольших индукторов из серебра и его сплавов. Размеры таких индукционных катушек достигают 150x150x150 мм.

Учитывая внушительный список клиентов GH Induction, остается только ожидать, когда достижения в 3D-печати медных катушек будут по достоинству оценены в отрасли аддитивного производства.

Теги: Aidimme, GH Induction, EBM

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати