Промышленность

Lockheed Martin использует машинное обучение для контроля качества 3D-печати

Lockheed Martin и Управление военно-морских исследований ВМФ США изучают возможности применения искусственного интеллекта для контроля качества 3D-печати сложных деталей. В частности, специалисты работают с многоосевыми лазерными роботами, которые будут улучшены с помощью программного обеспечения и сенсоров.

В настоящее время 3D-печать применяется для производства деталей автомобилей, кораблей, самолетов и даже космических аппаратов, но при этом требует постоянного контроля качества. Кроме того, небольшая деформация элементов часто приводит к отбраковке целых деталей.

Именно поэтому разработчики изучают способы автоматизированного принятия решений — ожидается, что системы самостоятельно будут изменять параметры 3D-печати, обеспечивая оптимальное качество деталей. Команда намерена применить технологии машинного обучения к аддитивному производству, чтобы настройки печати регулировались автоматически. На сегодняшний день специально обученные техники в течение многих часов проверяют напечатанные на 3D-принтере детали — это долгий и сложный процесс. В Lockheed Martin стремятся делегировать эту работу машинам, которые смогут изменять настройки 3D-печати на основе анализа готовых деталей.

Специалисты фокусируются на анализе малейших изменений микроструктуры деталей, которые невозможно заметить при внешнем осмотре. Цель инженеров — разработать инструменты оценки особенностей микроструктуры, которые затем будут встроены в систему аддитивного производства. Такой подход позволит устройствам самостоятельно устанавливать оптимальные настройки в процессе 3D-печати. Работу начали с самым распространенным сплавом титана Ti-6AI-4V.

Компания Lockheed Martin — международный производитель в аэрокосмической отрасли и сфере безопасности, который занимается разработкой, созданием и обслуживанием высокотехнологичных систем. В этом году компания удостоилась трех премий Edison Award за инновации в области автоматизации, энергетики и спутниковых технологий.

Теги: Lockheed Martin

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.