Промышленность

Россия и Беларусь станут совместно развивать аддитивные технологии

Представитель Национальной академии наук Республики Беларусь сообщил о подготовке программы по развитию аддитивных технологий Союзного государства. В ней будут отражены проекты по 3D-печати и нанотехнологиям.

Любое перспективное направление, требующее совмещения научных изысканий и практических экспериментов, невозможно без международного сотрудничества. Ядерные исследования, изучение опасных вирусов или 3D-печать — сообща проще решить сложные вопросы и заложить фундамент будущих совместных проектов. Вероятно, в этом ключе рассуждают представители Союзного Государства России и Белоруссии, говоря о кооперации в сфере аддитивных технологий.

Первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Республики Беларусь Сергей Чижик объявил, что страны готовят новую программу «Аддитивные технологии». Документ предполагает сотрудничество в сфере 3D-печати и нанотехнологий. В рамках этого взаимодействия ученые из Беларуси поучаствуют в форуме «Открытые инновации» в Сколково. Мероприятие состоится в октябре. О других подробностях готовящейся программы пока не сообщается.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати