Промышленность

Ростех создаст центр аддитивных технологий

«Инжиниринговый центр аддитивных технологий» будет функционировать на базе Всероссийского института легких сплавов. О сотрудничестве с новым центром уже объявили 30 организаций.

Госкорпорация Ростех создает центр аддитивных технологий. Новая организация под названием «Инжиниринговый центр аддитивных технологий» (ИЦАТ) будет работать на базе Всероссийского института легких сплавов.

Специалисты ИЦАТ станут координировать все работы, связанные с внедрением аддитивных технологий в производство: от научно исследовательских изысканий до расчетов параметров готовых изделий. Центр станет обслуживать все предприятия Ростеха, о сотрудничестве с ним уже объявили 30 организаций.

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров уже заявил, что аддитивные технологии — одно из самых развивающихся направлений в мире. Создание центра необходимо, чтобы не отставать от глобальных тенденций. Центр будет заниматься внедрением методов 3D-моделирования и 3D-печати в металлургическую промышленность России. Реализация этой задачи — важный шаг в обеспечении национального суверенитета в области авиакосмического, энергетического, корабельного машиностроения. В будущем благодаря деятельности ИЦАТ Ростех планирует полностью уйти от импорта в сфере аддитивных технологий.

В госкорпорации уже провели переговоры с производителями 3D-принтеров и расходных материалов. Сейчас обсуждается вопрос о создании установки по изготовлению металлических порошков — реализацию проекта также возьмет на себя Всероссийский институт легких сплавов. Отечественный порошок сможет использоваться не только в аддитивной сфере, но и в традиционных производствах. Это приведет к снижению стоимости производства конечных изделий и повысит конкурентоспособность отечественной металлургии.

Напомним, планы по созданию Центра Ростех обнародовал еще в марте. Однако ранее основной производственной площадкой для него называли НПО «Сатурн».

Теги: Ростех

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати