Промышленность

Titomic представляет быстрый крупномасштабный 3D-принтер для металла Kinetic Fusion

Австралийская компания Titomic, которая занимается 3D-печатью, начинает продажи Titomic Kinetic Fusion — запатентованной технологии аддитивного производства для сплавов титана.

Метод основан на традиционных технологиях холодного напыления – они часто применяются для покрытия или починки деталей. Совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) и Force Industries в Titomic разработали технологию Kinetic Fusion, которая заключается в распылении титанового порошка в камере с нагретым газом. Распылитель управляется роботизированным манипулятором – «сталкиваясь» на поверхности, частицы механически соединяются за счет пластической деформации.

Технология Titomic Kinetic Fusion – это не просто очередной способ производства металлических деталей, она также позволяет осуществлять крупномасштабные проекты. Сейчас Titomic занимается оборудованием завода, где размеры 3D-принтера для металла составят 9х3х1,5 метра. В компании даже заявляют, что это крупнейшее в мире устройство для аддитивного производства. По крайней мере, новый 3D-принтер займет достойное место среди крупномасштабных машин.

Помимо размера, система Titomic также отличается удивительной скоростью – сообщается, что устройство подает около 45 кг материала в час. Этот показатель в 10-100 раз выше самых быстрых 3D-принтеров на сегодняшний день. Кроме того, напечатанные на 3D-принтере титановые детали оказываются на 34% прочнее альтернатив, изготовленных традиционными методами. Среди других преимуществ системы Kinetic Fusion – эффективность по отношению к издержкам.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати