Промышленность

В Туле запустят первое в России промышленное производство порошков для 3D-печати

Тульское предприятие АО «ПОЛЕМА» в ближайшее время откроет цех по изготовлению мелкодисперсных металлических порошков, которые будут использоваться в аддитивном производстве.

В прошлом году мы писали, что завод «Полема» начал выпуск сплава кобальт-хром-молибден, который будет применяться для 3D-печати эндопротезов. Туляки решили не останавливаться на достигнутом — в ближайшее время на заводе планируют открыть новый цех, где сосредоточатся исключительно на выпуске металлических порошков для 3D-печати. В этом случае предприятие станет первым изготовителем сырья для аддитивного производства в нашей стране.

Проект реализуется при широкой поддержке региональных властей. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге правительство Тульской области и руководство «Промышленно-металлургического холдинга», в состав которого входит АО «Полема», заключили соглашение о сотрудничестве. Общий объем инвестиций в перспективное производство составит 450 млн. рублей. Также в рамках реализации проекта планируется создать 22 новых рабочих места.

На предприятии уже есть опыт изготовления порошков из хрома и вольфрама. Часть стружки из этих металлов реализуется в исходном виде, остальной объем используется при создании высокоточных мишеней для гаджетов и мониторов. Сейчас в производственных помещениях заканчивается ремонт, в ближайшее время в цехах будет установлено новое оборудование. Запуск первой технологической линии планируется уже в августе этого года.

Компании:
ПОЛЕМА

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати