Протезы

В Новой Зеландии напечатали на 3D-принтере титановые протезы для паралимпийских спортсменок

Компания Zenith Tecnica единственная в Новой Зеландии производит титановые детали с помощью 3D-печати по методу плавления электронным лучом (EBM). Совместно с High Performance Sports NZ (HPSNZ) компания предоставит специальное оборудование двум новозеландским спортсменкам для Паралимпийских игр в Токио в 2020 году.

В рамках совместного проекта спортсменкам Анне Гримальди и Холли Робинсон напечатают на 3D-принтере уникальные протезы для тренировок.

Этот проект – не первый пример использования 3D-печати для содействия спортсменам с ограниченными возможностями. С другой стороны, команда Zenith Tecnica уже изготовила с помощью 3D-печати по методу EBM титановые детали для регаты «Кубок Америки» и гонок «Формула-1», а также медицинские инструменты, имплантаты и детали для космических исследований. В Zenith Tecnica используют системы Arcam Q10 plus и Q20 plus, обеспечивающие максимально точное и быстрое производство трехмерных деталей. 3D-печать осуществляется в нагретом вакууме, поэтому готовые детали не подвергаются дополнительной нагрузке, которая может привести к деформации.

Компания HPSNZ – лидер в области инноваций в спорте, совместно с Национальными спортивными федерациями команда разрабатывает современные решения для спортсменов. Благодаря сотрудничеству с Zenith Tecnica инженеры из HPSNZ получили новые конструктивные возможности, недоступные в рамках традиционного производства.

Спортсменки, которых выбрали для этого проекта, заслуживают отдельного упоминания. Робинсон выиграла серебряную медаль в метании копья на Паралимпиаде 2016 в Бразилии и Играх Содружества 2018 в Австралии, а также установила новый мировой рекорд в своем классе.

Гримальди, в свою очередь, на Паралимпиаде 2016 заняла первое место в прыжках в длину и четвертое – в беге на 100 метров. В июне обе спортсменки смогут проверить напечатанные на 3D-принтере протезы в деле в Чемпионате Океании по легкой атлетике. Разумеется, эти соревнования – только репетиция перед основным событием, Паралимпиадой 2020. Уникальные титановые протезы, изготовленные с учетом индивидуальных анатомических особенностей, несомненно, позволят Робинсон и Гримальди тренироваться более эффективно и, возможно, получить золотые медали.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.