Расходные материалы

Coolrec и Refil представляют филамент для 3D-печати из переработанных холодильников

Компания Coolrec, дочернее предприятие международного игрока Renewi, который занимается технологиями переработки мусора, совместно с Refil запускает растворимый материал HIPS для 3D-печати.

Новинку будут производить из переработанных пластиковых деталей старых холодильников. HIPS — синтетический сополимер, прочный, долговечный и нетоксичный материал, пригодный для переработки. В 3D-печати HIPS часто применяют для создания растворимых поддерживающих элементов. Материал обладает нейтральным цветом, его легко покрыть краской или клеем. HIPS немного легче ABS, поэтому он отлично подходит для производства игрушек, устройств, упаковки и корпусов.

Специализация Coolrec — переработка отходов электроприборов в пластик, металл и другое сырье. Переработка производится на фабрике в Нидерландах, где оборудована специальная производственная линия для работы с крупными бытовыми приборами. В Coolrec также оптимизируют HIPS для 3D-печати, сводя к минимуму сжатие и деформацию. В портфолио Refil уже есть материалы PET, ABS и PLA, а теперь добавится и HIPS. Цель компании — заменить вредный для окружающей среды пластик на альтернативу, не уступающую ему в качестве. Совместный проект Refil и Coolrec — отличный пример того, как две компании применяют знания и опыт в области переработки пластика.

Материал HIPS представлен в стандартном диаметре 2,85 и 1,75 мм. В Refil и Coolrec отмечают, что разработка уже прошла испытания на многих моделях 3D-принтеров. Пользователи получат материал в уникальной картонной упаковке, которую можно полностью переработать. Цена одного мотка составит 34 евро. Компании уже работают над подобным материалом черного цвета, переработанным из деталей старых телевизоров — ожидается, что он поступит в продажу в начале 2019 года.

Теги: Coolrec, Refil

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.