Расходные материалы

Наконец появился на 100% переработанный пластик для 3D-печати

Эту новость ждали еще несколько месяцев назад, и это, наконец, случилось – в продаже появился на 100% переработанный материал для 3D-печати от B-Pet, аргентинского стартапа, который не собирается останавливаться на достигнутом. Новый продукт означает, что стала реальностью переработка обычной пластиковой бутылки в материал, из которого можно изготовить новую пластиковую бутылку с помощью 3D-печати. Логично ожидать, что в ближайшее время мы увидим и другие интересные проекты, многие из которых будут связаны с технологией селективного лазерного спекания (SLS).

ПЭТ (полиэтилентерефталат) – это один из наиболее широко используемых термопластиков в мире. Из него производят пластиковые бутылки для напитков и многие другие продукты, включая ткани, а также упаковку – это связано с его прочностью и способностью не пропускать пар. ПЭТ – достаточно жесткий, прочный, устойчивый к ударам и в то же время очень легкий материал. Кроме того, он стабилен, нетоксичен и, в своем исходном состоянии, бесцветен и прозрачен.

Хотя для получения материала можно использовать ПЭТ первичной переработки (отходы от нарезки листов пластика), переработать вторичные отходы ПЭТ не так просто, поскольку материал, как правило, впитывает вещества, с которыми контактирует, например, еду и напитки – из-за этого меняются свойства и внешний вид ПЭТ. Путем долгих исследований B-Pet удалось улучшить процесс переработки отходов для использования в 3D-печати. Новый материал обладает теми же свойствами, что и исходный ПЭТ, однако стоит на 70% дешевле. Кроме того, его характеристики улучшены, среди них – гибкость при сохранении прочности и легкое склеивание. При подаче материала для 3D-печати он сохраняет одинаковый диаметр и не образует пузырей.

B-Pet строит грандиозные планы в сфере переработки ПЭТ. Материал уже доступен в прозрачном, белом, черном и синем (временно закончился на складе) варианте, цена мотка составляет $30. Согласно текущим планам, B-Pet представит порошок для лазерного спекания на основе переработанного ПЭТ в 2015 году, и даже выпустит собственный 3D-принтер на основе метода SLS к 2016 году. Тогда цикл переработки ПЭТ действительно будет завершен.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати