Расходные материалы

Пластиковая нить с наноалмазами повышает скорость 3D-печати

Компании VTT и Carbodeon разработали пластиковую нить uDiamond, которая способна ускорить 3D-печать и повысить прочность готовых изделий. Нить uDiamond уже доступна для покупки — ее можно использовать как в домашних, так и в промышленных условиях.

Наноалмаз, отличный проводник тепла и один из самых прочных веществ на планете, образуется при взрывном воздействии на материалы. Уникальные характеристики новой нити для 3D-печати основаны на добавлении в филамент частиц наноалмазов, их способности воздействовать структуру и свойства материала. Сферические наночастицы работают как смазка и не засоряют сопло 3D-принтера.

uDiamond содержит алмазные наночастицы диаметром 4-6 мкм. Они улучшают теплопроводность пластика, что, как показали тесты, ускоряет скорость 3D-печати до 500 мм/с.

VTT совместно с Carbodeon разработала способы равномерного распределения наноалмазов в материале PLA таким образом, что готовый продукт представляет собой композит для 3D-печати в промышленных масштабах. Испытания показали высокую прочность полученных 3D-объектов.

Так как наноалмазы используются в материалах в очень низких концентрациях, улучшенный композит стоит ненамного дороже обычного PLA. Как показали испытания, проведенные REACH и EPA, наноалмазы Carbodeon являются нетоксичным материалом, подходящим для самых различных применений. Пластик PLA, армированный наноалмазами, очень хорошо подходит и для домашней 3D печати.

Теги: Carbodeon, VTT

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати