Расходные материалы

Virtual Foundry представляет металлический материал для 3D-печати по методу FDM

Компания Virtual Foundry представляет первый и единственный полностью металлический материал для 3D-печати по методу FDM/FFF, доступный на открытом рынке. Новинка Filamet — это композитный материал, совместимый почти со всеми существующими 3D-принтерами с атмосферными печами.

Металлические порошки в составе Filamet заключены в PLA, поэтому материал безопаснее и дешевле в использовании, чем решения на основе лазеров. По той же причине для работы с Filamet не требуется специального оборудования. Молекулярные связи в материале распадаются только под воздействием тепла, без растворителей — такой подход дополнительно упрощает работу с новинкой.

За последние несколько лет Virtual Foundry представила целый ряд инновационных решений в области 3D-печати из металла — компания предоставляет полный цикл решений для аддитивного производства, включая оборудование для дополнительной обработки. В свою очередь, материал Filamet работает почти с любыми моделями FFF/FDM 3D-принтеров. Возможности новинки для отдельных пользователей ограничены только функционалом самого устройства. Таким образом, можно говорить о перспективе применения нескольких 3D-принтеров для крупномасштабной печати.

Помимо Filamet, Virtual Foundry производит аксессуары для 3D-печати и печи для обжига. Команда продолжает работать над новыми материалами и технологиями. Сейчас в портфолио Virtual Foundry — нержавеющая сталь, медь, вольфрам, бронза и другие материалы. Кроме того, в компании работают с любыми веществами и смесями, подходящими для спекания. В планах Virtual Foundry — целый ряд материалов, от песка и стекла до высокопроизводительной керамики.

Стандартные печи Virtual Foundry поставляются в размерах от 100х100х100 мм до 400х300х300 мм. По специальному заказу в компании изготавливают печи любого размера и формы, цены на стандартные системы начинаются от 11 000 долларов.

Теги: Virtual Foundry

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.