Развлечения

Джеймс Братон из XRobots напечатал на 3D-принтере новый электрический скейтборд (+ видео)

Разработчик Джеймс Братон из XRobots создал электрический скейтборд в стиле «Железного человека» – его напечатали в ходе двух событий, посвященных 3D-печати. Посетители выставок смогли наблюдать процесс изготовления, сборки и использования скейтборда – для 3D-печати использовался LulzBot MOARstruder.

Разумеется, некоторые элементы (такие как шины из NinjaFlex) пришлось подготовить заранее – на 3D-печать всего скейтборда требуется около 80 часов. Другие детали изготовлены, в основном, из пластика PLA, 3Dfilaprint и Polymaker. Основание мотора Братон решил сделать из ABS на случай перегрева двигателя, а передние колеса скейтборда – это стандартные детали лонгборда.

Новая модель скейтборда создана на основе предыдущей версии в стиле Lego, механика проекта осталась неизменной. В конструкции применяется аккумулятор на 22 В и двигатель на 1 кВт. На данном этапе (Братон планирует добавить некоторые элементы и аксессуары) напечатанный на 3D-принтере электрический скейтборд весит 10 кг и способен разгоняться до 30 км/ч. На представленном видеоролике скорость кажется довольно впечатляющий – скейтбордом также можно управлять дистанционно с помощью пульта. На выставке TCT Show даже важные гости испытали скейтборд – Йозеф Прюша (изобретатель 3D-принтеров Prusa), Бен Мауф (директор по маркетингу LulzBot), Сандер Стрийбос (ColorFabb) и Ричард Хорн (RichRap).

Братон известен своими творческими проектами, в их числе напечатанное на 3D-принтере LEGO-ружье, стреляющее по реальным и виртуальным мишеням.

Теги: XRobots, NinjaFlex

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати