Строительство

3D-принтер Be More 3D способен строить бетонные бунгало за 8 часов

Стартап Be More 3D из Испании представляет новую строительную систему, способную стать основой отрасли архитектуры, напечатанной на 3D-принтере. Недавно с помощью нового устройства Be More 3D был возведен один из первых напечатанных на 3D-принтере домов в Испании.

Речь не идет об уникальной разработке, однако она действует достаточно быстро – кроме того, команда продолжает совершенствовать 3D-принтер. По словам представителей компании, система способна построить бунгало всего за 15 часов, а с более простыми настройками – за 8 часов. Эффективное устройство также позволит значительно сократить загрязнение и снизить издержки производства на 35% – строительство дома может обойтись всего в 63000 евро.

3D-принтер Be More 3D оборудован экструдером, подающим бетонную смесь в соответствии с цифровой моделью – здание возводится слой за слоем. Таким образом, весь дом можно построить без опалубки – это значительно сокращает сроки производства и издержки на рабочую силу. На сегодняшний день 3D-принтер Be More 3D способен производить только постройки типа бунгало, площадью около 24 кв.м. Тем не менее, в будущем разработчики планируют обеспечить возможность создания многоэтажных зданий. В Be More 3D отмечают, что после 3D-печати все еще необходима дополнительная обработка вручную, в частности, укладка панелей на крышу и установка окон, дверей, кранов и изоляции.

Сейчас 3D-принтер применяется в испанском городе Куэнка для строительства семи шале, в каждом из которых есть гостиная, спальня и ванная комната. В Be More 3D ожидают дополнительных заказов в следующем году, от клиентов в странах от Южной Америки до Дальнего Востока.

Теги: Be More 3D

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати