Строительство

Белгородские студенты сконструировали строительный 3D-принтер

Аспиранты и студенты Белгородского государственного технологического университета создают новый строительный 3D-принтер. По словам разработчиков, устройство сможет печатать целые кварталы и перевернет ситуацию на строительном рынке.

Студенты Белгородского государственного технологического университета имени Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова) работают над строительным 3D-принтером. Как сообщает портал Вести.Ru, устройство сможет печатать объекты «на основе воздуха, керамики и нефтяных материалов».

С помощью своего принтера разработчики надеются дать толчок развитию российского строительства. Сейчас устройство печатает только небольшие, штучные компоненты, но по мере доработки и роботизации установки принтер сможет создавать дома и даже кварталы, повышая собственную рентабельность.

Автор проекта Евгений Яковлев уверен, что новый принтер взорвет рынок. По его словам, на строительной площадке будущего вместо прорабов и мастеров будут трудиться специалисты автоматизированных системы и операторы роботизированных комплексов. Белгородский 3D-принтер будет печатать целые кварталы в кратчайшие сроки, возводя строения сложных геометрических форм.

По словам Евгения, принтер окажется полезен при создании инженерных сооружений в машиностроении, энергетике, промышленности.

ФОТО: Вести.Ru

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати