Строительство

Contour Crafting работает над 3D-принтером, который сможет строить дома за 2 дня

Благодаря новым инвестициям от Doka Group американская компания Contour Crafting может продолжить разработки технологий 3D-печати в строительстве.

По словам президента Contour Crafting Corporation Бероха Хошневиса, вскоре компания представит первый роботизированный 3D-принтер для строительства, пригодный для массового производства.

Подробности сделки, включая размер инвестиций, пока не разглашаются, но можно понять, что средства будут использованы для аренды площадей в Калифорнии. Contour Crafting уже получила несколько заказов на 3D-принтеры – первая партия будет отправлена клиентам в начале 2019 года. Эти 3D-принтеры печатают из цемента – в компании отмечают, что перед доставкой устройств необходимо будет обучить минимальное количество будущих операторов системы. Стоимость 3D-принтеров пока не опубликована.

Роботизированные 3D-принтеры для строительства смогут работать в радиусе от 7 до 12 метров – при необходимости пользователи смогут значительно увеличить этот показатель. Вес устройств – 360 кг, что делает их сравнительно легкими для строительных машин. Особенно интересной для клиентов должна стать возможность экономии времени при использовании 3D-принтера. По словам экспертов, жильцы смогут въехать в новый дом уже через 2-5 дней после начала строительства.

Технологии 3D-печати позволяют сократить сроки и издержки, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и повысить безопасность на производстве за счет автоматизации.

Напомним, что в этом году испытания мобильного 3D-принтера собственной конструкции провела российская компания Apis Cor. В феврале в подмосковном Ступино был представлен дом, возведенный с помощью 3D-печати.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати