Строительство

CyBe Construction использует 3D-печать для строительства здания в Нидерландах

В Нидерландах компания CyBe Construction применяет 3D-печать для строительства небольшого комплекса, который послужит местом встреч. Площадь конструкции составит 93 м2 – архитекторам пришлось уменьшить масштабы проекта из-за жалоб жителей и требований муниципалитета.

В проекте отчетливо прослеживаются авиационные мотивы – это подчеркивает близость к аэропорту. Вид сверху по форме напоминает реактивный двигатель, а стены сооружения изогнуты – в них разместят оборудование для музыки и видео по желанию гостей. По словам Арвида Пригге, заказчика проекта и владельца бутик-отеля неподалеку, в здании даже будет установлена система тематических запахов, соответствующих проекциям.

Сроки строительства оказались дольше запланированных, однако ожидается, что в будущем удастся возводить подобные здания быстрее и даже дешевле. Тем не менее, бюджет данного проекта пока не разглашается. Компания CyBe Construction уже несколько лет использует 3D-печать в строительстве – в том числе, в ряде проектов в Саудовской Аравии, Нидерландах, Милане.

Текущий проект в деревне Теуге назвали The Meeting Factory – он должен занять около двух недель, но скорость строительства в данном случае не является приоритетом. Несколько подобных зданий в течение года построят и в Эйндховене. Местные жители по-разному отзываются об инновационной конструкции – некоторые из них удивлены, что власти выдали разрешение на проект таких масштабов, а другие настроены благоприятно и рады видеть уникальные изменения в привычном ландшафте.

3D-печать в строительстве – достаточно очевидное решение, поскольку в данном случае бетон просто подается аккуратными слоями, а не заливается традиционным способом. По прогнозам экспертов, в будущем 3D-печать сможет сыграть важную роль в строительстве. Аддитивное производство позволит строить быстрее, создавать меньше отходов и сократить необходимое количество рабочей силы. Команды инженеров и разработчиков по всему миру работают над разными технологиями 3D-печати из бетона для более экологичных жилых и нежилых зданий, как временных, так и постоянных.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.