Строительство

Для строительства здания в Дании используется 3D-принтер российских разработчиков

Новость о строительстве в Копенгагене здания по европейским стандартам с помощью 3D-печати обрастает новыми интересными подробностями, которыми мы готовы с вами поделиться.

Как выяснилось, компания 3D Printhuset (Дания) печатает первый в Европе дом с помощью строительного 3D-принтера российской компании-производителя «СПЕЦАВИА» из Ярославля.

Печатаемый офис-отель в Копенгагене будет иметь площадь 50 кв.м. Площадка расположена в портовой зоне города, поблизости от причалов для круизных лайнеров, так что прибывающие туристы могут полюбоваться первым напечатанным в Европе зданием (в целом о проекте вы можете узнать из нашего предыдущего материала).

Попытки печатать сооружения предпринимались в Евросоюзе и ранее. Но особенность датского проекта состоит в том, что представленная постройка является первым в Европе зданием, которое сооружено методом строительной 3D-печати и полностью отвечает строгим правилам и стандартам Евросоюза. В дальнейшем датские предприниматели намерены оказывать строительные услуги по печати небольших зданий в формате Building on Demand (BOD) не только в Дании, но и в других европейских странах.

Для печати датская компания использует принтер S-6044 Long российского производства. Эта модель портального типа с рабочим полем 8х8х6 метров. Принтер печатает стандартными составами на основе цемента М 300-500, т.е. тем, что имеется в продаже практически повсеместно. Печать производится слоями высотой 20 мм и шириной от 50 до 70 мм. Скорость печати 2,5 м / в минуту.

«Работу над проектом с датскими партнерами мы начали в прошлом году. Учитывая пожелания и технические требования заказчика, изготовили и отгрузили строительный принтер. Примечательно то, что в Копенгагене нами впервые использована новая печатающая головка, благодаря которой значительно возросла производительность оборудования и улучшилось качество поверхности стен. Головка нового поколения разработана нами специально для датского проекта, - поясняет генеральный директор ООО «СПЕЦАВИА» Александр Маслов. - В августе команда наших специалистов летала в Данию для монтажа и пусконаладки оборудования, провели тестовую печать фундамента дома. Мы рады, что первый российский принтер получил европейскую прописку и успешно начал работу».

Компании:
СПЕЦАВИА

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати