Строительство

Исследователи армии США и NASA напечатали на 3D-принтере казармы из бетона

В Исследовательской лаборатории инженерных технологий строительства армии США сообщили об успешном возведении напечатанных на 3D-принтере казарм из бетона. Площадь здания превысила 47 кв.м.

Технологии аддитивного строительства специалисты лаборатории разработали совместно с NASA. Проект осуществлялся в рамках трехлетней армейской программы «Автоматизация строительства экспедиционных конструкций», цель которого – строительство полупостоянных зданий с помощью аддитивного производства.

По словам разработчиков, инициатива призвана предоставить армии способы быстрого и эффективного строительства таких зданий и конструкций, как казармы, барьеры, канавы и препятствия. Разработки смогут применяться в районах, пострадавших от природных катаклизмов – этот вектор развивается совместно с Caterpillar Inc. Проект делает возможным строительство из местных материалов, сокращая затраты на перевозки. Кроме того, за счет новых технологий потребность в рабочей силе снижается на 62% по сравнению с традиционными методами.

Представители лаборатории отмечают, что 3D-печать из бетона способна произвести революцию в строительстве. Особое внимание разработчики уделили способам усиления бетона как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Улучшения системы внедрялись совместно с NASA – в особенности, это касается повышения мобильности системы. Казармы возвели с помощью 3D-печати в «зоне военных действий» – успеху проекта способствовала система масштабной доставки, разработанная специалистами из NASA.

Сообщается, что команда из NASA сейчас содействует в разработке и тестировании третьего поколения системы 3D-печати из бетона – возможно, ее представят уже в следующем месяце. Как известно, в NASA исследуются разные технологии аддитивного производства для использования в космосе – строительство из местных материалов на других планетах стало одной из наиболее перспективных отраслей.

Теги: NASA

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати