Строительство

Напечатанные на 3D-принтере туалеты решат проблему антисанитарии в Индии

Современные технологии вступили в бой против антисанитарии — сингапурская компания Hamilton Labs печатает на 3D-принтере туалетные кабины для жителей Индии. Туалеты будут изготовлены с помощью роботизированного 3D-принтера HamilBot Mark 1 и установлены в штате Бихар на востоке Индии.

Плохие санитарные условия в Индии являются большой проблемой для жителей. ЮНИСЕФ подсчитал, что 524 миллиона человек, почти половина всего населения, не имеют доступа к туалетам и вынуждены справлять нужду в специально отведённых зонах под открытым небом. Эта ситуация приводит к недопустимому числу смертей из-за болезней.

Самое простое решение — построить больше туалетов — уже поддержал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Его цель — полностью решить проблему к 2019 году. Но для выполнения задачи требуется работать очень быстро. До сих пор индийские власти оборудовали около 60 миллионов новых туалетов, за текущий год требуется построить еще 40 миллионов.

Кадр из фильма «Миллионер из трущоб», Индия

Поскольку индийские компании не обладают достаточными компетенциями в строительстве уборных, на помощь пригласили несколько сингапурских организаций: Сингапурский национальный инновационный кластера аддитивных технологий (NAMIC), Национальным университетом Сингапура, сингапурская лаборатория Hamilton Labs и некоторые другие.

В итоге эксперты пришли к выводу, что уложиться в сроки поможет строительная 3D-печать. Компания Hamilton Labs уверяет, что ее роботизированный 3D-принтер, HamilBot Mark 1 способен создавать «быстрые, красивые и удобные туалеты». Первые кабины появятся в штате Бихар на востоке Индии.

Похоже, что Бихар действительно нуждается в помощи . Эксперты говорят, что в регионе не хватает компаний, способных обеспечить выполнение государственной программы. Существует и проблема финансирования. В этих реалиях дешевые 3D-печатные уборные Hamilton Labs представляются оптимальным решением.

Не возникнет проблем и в стройматериале — сырьем для принтера послужит специальный цемент из переработанной золы, которую поставят местные угольные электростанции. Работа по 3D-печати индийских туалетов стартует уже в конце января, когда Hamilton Labs привезет в Бихар свой роботизированный 3D-принтер.

Теги: Hamilton Labs

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.