Строительство

Российский строительный 3D-принтер напечатает дома в Болгарии

Отечественные строительные 3D-принтеры от компании «АМТ-СПЕЦАВИА» продолжают европейскую экспансию. На прошлой неделе ярославский производитель 3D-оборудования отчитался о продаже первого принтера в Болгарию.

В конце мая 2018 года ярославские инженеры произвели шеф-монтаж и пусконаладку первого строительного 3D-принтера в Болгарии. Специалисты «АМТ-СПЕЦАВИА» на месте обучили персонал компании-покупателя работе на оборудовании. Помимо управления принтером учебная программа также включала формирование G-кодов, подбор рецептуры из местных материалов и приготовление смесей для печати, регламентное обслуживание оборудования, тестовую печать.

По словам разработчиков, местная строительная компания получила строительный принтер «АМТ» S-6044 Long с рабочим полем 8х8 метров. Принтер может печатать стандартными составами на основе цемента М 300-500. Скорость печати составляет порядка 10 кв. м /ч в пересчете на однокамерную стену.

«В солнечную Болгарию мы поставили принтер одной из самых популярных моделей. Наши болгарские клиенты собираются печатать на нем жилые здания и изделия для благоустройства. Мы убедились, что болгарские специалисты имеют хорошую квалификацию и теперь получили необходимые навыки, чтобы успешно начать работу», — поясняет генеральный директор Группы компаний «АМТ-СПЕЦАВИА» Александр Маслов.

Отметим, что наращивание экспортных поставок инновационного оборудования компания-производитель осуществляет благодаря активной поддержке специалистов Министерства промышленности и торговли РФ, а так же Фонда «Сколково» и Российского экспортного центра.

Напомним, в интервью нашему порталу Александр Маслов рассказал, что 3D-принтеры «АМТ-СПЕЦАВИА» уже работают в Дании, Казахстане, Молдове, Узбекистане. На сегодняшний день самым известным проектом компании является 3D-печать жилого дома в Ярославской области.

Компании:
СПЕЦАВИА

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.