Строительство

В Китае впервые изготовили ограждения моста с помощью 3D-печати

В Китае недавно завершился крупный проект по установке первых в стране напечатанных на 3D-принтере ограждений моста. Необходимо было заменить ограждение моста в городе Нанкин – его перила были признаны слишком опасными.

Для быстрой и эффективной замены использовали технологии 3D-печати. На мосту установили два ряда новых ограждений – на первый взгляд сложно сказать, что они были напечатаны на 3D-принтере. На ощупь они кажутся такими же твердыми, как и перила, изготовленные традиционным методом. Только при ближайшем рассмотрении можно заметить отличия от обычных ограждений.

Процесс производства ограды состоял из нескольких этапов. Сначала дизайнер нарисовал набросок вручную, затем на основе этого рисунка изготовили цифровую 3D-модель. После этого данные отправили на крупномасштабный 3D-принтер, предназначенный для 3D-печати элементов зданий и других конструкций большого размера – с помощью этой системы ограждения моста напечатали слой за слоем.

Представители компании-производителя Nanjing Jia Yi Precision Instrument Manufacturing Company отмечают, что изготовление ограждений моста традиционными методами занимает более месяца. Технологии 3D-печати позволяют работать значительно быстрее – с их помощью можно построить дом площадью 200 м2 всего за 40 часов. Благодаря 3D-печати ограждения моста удалось произвести всего за 15 дней. Другое преимущество технологий 3D-печати заключается в том, что помимо цемента в материале используется кварцевый песок – он существенно плотнее и прочнее традиционных строительных материалов. Более того, при работе с 3D-печатью не требуются формы для литья, так что создание ограждений обошлось на 50% дешевле. Стоимость производства составила от 7490 до 8990 долларов.

Компания-производитель также применяет 3D-печать для строительства домов, создания декораций и в других проектах. В мастерской рабочие смешивают материалы в специальном устройстве, а затем система печатает объекты слой за слоем. Таким образом, прототипы можно изготавливать чрезвычайно быстро. В компании говорят, что только три организации в Китае имеют доступ к такой технологии. Команда подчеркивает, что импорт технологий и оборудования вынудил бы производителей повысить цены – вместо этого разработчики провели независимые исследования и разработали уникальную систему на основе только собственных технологий.

Несмотря на хрупкость первых версий, усовершенствованные перила для моста в Нанкине успешно прошли все испытания. Они выдержали давление в 60 МПа, что в 2-3 раза выше показателей для ограждений, изготовленных традиционными методами.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати