Строительство

В Латинской Америке построят первую напечатанную на 3D-принтере деревню

Технологии 3D-печати в строительстве часто рассматриваются как способ решения проблемы доступного жилья.

В Латинской Америке планируют создать первое в своем роде поселение, состоящее из напечатанных на 3D-принтере зданий для семей, чей доход не превышает 200 долларов в месяц. Команда рассчитывает, что проект послужит примером для подобных программ социального жилья по всему миру.

Инновационная программа – совместная инициатива некоммерческой организации New Story, дизайн-бюро Fuseproject и строительной компании Icon. В прошлом году на фестивале SXSW в США команда представила пример проекта — полномасштабную модель дома площадью 32 м2. Стены постройки возвели с помощью 3D-принтера Icon Vulcan, а затем строители добавили окна, крышу и элементы отделки. На создание прототипа потребовалось 48 часов, бюджет составил 10 000 долларов.

Теперь Icon планирует работать с улучшенной моделью Vulcan II, которая способна построить конструктивные элементы дома за 24 часа. Транспортабельный 3D-принтер практически не производит отходов, а также подходит для работы в сложных условиях, включая непостоянную подачу электричества и воды. Надежность системы – особенно важный аспект, поскольку 3D-принтер планируют использовать для строительства в отдаленных районах.

Сейчас команда уже внесла финальные коррективы в проект – это совместная программа, в которой участвуют также местные жители. В конструкции поселения и зданий дизайнеры намерены учесть привычки, обычаи и нужды будущих обитателей напечатанной на 3D-принтере деревни. В поселении предусмотрены кухни под открытым небом и большие пространства для садов, огородов и домашних животных. Кроме того, конструкция приспособлена к особенностям местного климата – у домов есть навесы от дождя и отверстия для вентиляции. В интерьере будут рабочие поверхности на кухне и в ванной, сидячие места и полки – изогнутые стены будет особенно легко мыть.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.