Строительство

В новом материале для 3D-печати сочетается цемент и геополимеры

Центр устойчивой инфраструктуры в Технологическом университете Суинберна в Австралии получил награду Excellence in Technology and Innovation от Автралийского института бетона. Приза удостоилась инновационная технология 3D-печати из бетона.

В этом методе сочетается цемент и геополимерные клейкие материалы – они делают возможным аддитивное производство сложных конструкций. Эти материалы способны произвести революцию в строительстве.

Ученые объясняют, что новая разработка подразумевает использование специального 3D-принтера для работы с цементом и геополимерами. Частицы биополимеров служат связующими элементами в процессе подачи цемента для образования прочной конструкции. После всесторонних испытаний исследователям удалось определить оптимальный способ распределения частиц разных размеров (как в цементе, так и в геополимерах), а также наилучший метод подачи материала.

Важно отметить, что команда работала с геополимерами, полученными из промышленных отходов – таким образом, проект важен также с точки зрения экологии. Ученым удалось продемонстрировать, что такие геополимеры – устойчивая альтернатива традиционной системе, лучше подходящая для 3D-печати. Помимо этого, исследователи продемонстрировали, как методы последующей обработки позволяют сделать конструкцию прочнее.

В рамках проекта ученые сосредоточились на особенностях использования геополимеров вместе с цементом, сравнении разных смесей с точки зрения прочности и долговечности, а также потенциале аддитивного производства из бетона.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати