Транспорт

Автономный микроавтобус Olli скоро будет курсировать по улицам Берлина

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn до конца года проведет испытания автономного пассажирского транспорта, созданного с помощью 3D-печати.Первые автобусы уже вскоре могут появиться в Берлине или баварском муниципалитете Бад-Бирнбах.

На нашем портале мы уже рассказывали об этой разработке. Напомним, что Olli представляет собой электрический автономный напечатанный на 3D-принтере микроавтобус, который сочетает в себе 3D-технологии, электрические аккумуляторы, искусственный интеллект, интернет вещей. Электронную начинку Olli будет составлять будет программное обеспечение ИИ Watson от IBM. Производителем автобуса является американская компания Local Motors.

Автобус был создан при широкой поддержке инженерного интернет-сообщества и является перспективным транспортом будущего. Ранее Olli уже освоил маршруты Вашингтона и теперь планирует покорить Европу.

Конечно, электрический Olli пока уступает традиционным автобусам в технических характеристиках: его скорость не будет превышать 40 км/ч, а вместимость — всего 12 человек. Однако в условиях городских пробок эти недостатки могут показаться не столь существенными. К тому же существует и ряд глобальных преимуществ.

Современные датчики и средства видеонаблюдения превосходят человека в скорости реакции и позволяют лучше и безопаснее контролировать перемещение автобуса. Как и любое современное устройство, Olli управляется через программное обеспечение, которое пассажиры могут установить на свои гаджеты. С его помощью люди будут задавать место назначение, остановки, оплачивать проезд и следить за перемещением автобуса. Olli при этом сможет общаться с пассажирами.

Deutsche Bahn, оценивая перспективность проекта, уже приобрела один микроавтобус для испытаний в Берлине. Olli курсирует по территории Euref Campus и перевозит около 100 человек с 9-00 до 17-00 с понедельника по пятницу, что позволяет немецкой компании испытать его потенциал до приобретения большой партии. Deutsche Bahn видит возможность применения Olli в перевозках пассажиров между гостиницами и вокзалам.

Как заявил исполнительный вице-президент Local Motors Деклер Дэмиен, уже через пять лет сотни подобных автобусов будут курсировать по улицам Берлина.

Кроме микроавтобуса Local Motors также представила несколько 3D-печатных автомобилей, включая модели LM3D и Strati.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.