Транспорт

McLaren использует напечатанные на 3D-принтере детали в новом гоночном автомобиле

После сотрудничества с лидером в области 3D-печати Stratasys производитель гоночных автомобилей McLaren Racing сообщает, что в конструкции модели MCL32 есть напечатанные на 3D-принтере детали.

В рамках совместного проекта Futurecraft 3D Stratasys снабдила McLaren Racing оборудованием для аддитивного производства на сумму более 1,2 миллиона долларов, а также предоставила поддержку в разработках. В сезоне 2016 года британская команда McLaren не сумела одержать ни одной победы – специалисты рассчитывают изменить ситуацию к лучшему за счет напечатанных на 3D-принтере деталей модели 2017 McLaren-Honda MCL32.

Речь идет о важных комплектующих автомобиля для гонок Формула-1. Среди напечатанных на 3D-принтере деталей – крепления, корпуса, элементы системы охлаждения и задний спойлер (изготовленный с помощью напечатанной на 3D-принтере формы). На производство некоторых деталей вместо двух недель ушло всего несколько часов, в отдельных случаях за один день удавалось проверить и усовершенствовать сразу три прототипа. При 3D-печати использовался обычный пластик и усиленные углеродным волокном материалы на основе нейлона, которые затем прошли специальную обработку. В целом, 3D-печать позволила команде значительно сократить издержки и сроки производства, производя при этом детали более сложной конструкции, чем это возможно в случае с традиционными методами.

Помимо этого в McLaren применяют 3D-печать и вне лаборатории – компания планирует представить «3D-принтер для пит-стопа», который можно будет использовать для изготовления деталей и инструментов в кратчайшие сроки в критической ситуации. Для испытания на гоночном треке Гран-при Бахрейна 16 апреля используют 3D-принтер Stratasys uPrint SE Plus.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.