Транспорт

MINI подарил на королевскую свадьбу автомобиль с 3D-печатными элементами

Британский автопроизводитель MINI подготовил необычный подарок на предстоящую свадьбу принца Гарри — эксклюзивный трехдверный хетчбек Cooper S. Автомобиль отличает необычный графический дизайн и персонализированые элементы, напечатанные на 3D-принтере.

Общественность Великобритании замерла в ожидании главного события весны — королевской свадьбы. Уже в эту субботу, 19 мая, узами брака соединятся принц Гарри и его избранница, американская актриса Меган Маркл. И пока светские журналисты обсуждают выбор свадебного платья и угощений, в адрес помолвленных поступают новые подарки. Один из самых необычных презентов доставила компания MINI. Британский автопроизводитель выпустил хетчбек Cooper S, стилизованный специально под торжество.

В первую очередь, машину отличает необычная расцветка. На крышу автомобиля нанесли узор из полос, символизирующий национальные флаги стран молодоженов — британский и американский. Для достижения глубины цвета поверхность красили вручную в несколько слоев. Постарались и над кузовом — темное-синие полоски и черная круговая лента оттеняют кристально-белый цвет корпуса.

Цветовая гамма крыши повторяется и внутри салона: обивке дверей, подголовниках и элементах приборной доски. Кроме того, переднюю панель эксклюзивного Cooper украсили 3D-печатными пластиковыми вставками с именами Гарри и Меган, датой торжества и поздравлениями.

Еще одной интересной находкой стали встроенные светодиоды, которые проецируют надпись «Just Married» (Молодожёны) при открытии двери.

Боковые «жабры» также включат элементы, напечатанные на 3D-принтере — указатели поворота оснащены пластиковыми деталями с инициалами молодых.

«Для такого события мы создали уникальный автомобиль. Крыша с особым графическим узором, элементы интерьера и экстерьера, напечатанные на 3D-принтере, нестандартная обивка — мы сделали так, чтобы эта модель MINI стала незабываемой», — пояснил руководитель MINI Design Оливер Хейлмер.

Впрочем, по озвученной ранее договоренности молодожены не примут такой дорогой подарок. После свадьбы автомобиль будет продан на аукционе, а вырученные средства уйдут в благотворительный фонд.

И хотя MINI не станет выпускать копии эксклюзивного автомобиля, шанс частично воссоздать «королевский» Cooper остается у автовладельцев. Напомним, в 2018 году производитель запустил платформу MINI Yours Customised. С ее помощью водители смогут установить на свой автомобиль кастомизированные элементы. Например, 3D-печатные вставки с собственным именем или нестандартный корпус для габаритных огней.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати