Еда

С помощью 3D-печати полезные блюда можно сделать привлекательнее для детей

Есть множество примеров того, как 3D-печать делает возможными научные открытия и прорывы в таких сферах, как архитектура, авиация и даже космические исследования. Недавно группа ученых показала, что технологии 3D-печати могут решить еще одну повседневную проблему – помочь детям есть больше овощей.

Команда исследователей экспериментировала с разными фруктами и овощами, смешанными и использованными в качестве материала для 3D-печати. Напечатанные съедобные формы затем предложили детям – ученые отмечали, каким фигурам отдавалось предпочтение. Например, из смеси банана, белой фасоли, грибов и молока с помощью 3D-принтера сделали осьминога, что должно было понравиться детям. Ученые признали эксперимент успешным: они считают, что напечатанные на 3D-принтере блюда могут стать нормой в школе, дома и даже в ресторанах.

Исследователи, работающие над проектом, отмечают, что состав питательных веществ в предложенных блюдах тщательно подобран. Многие продукты, богатые необходимыми веществами, не нравятся детям – интересная подача все меняет. Среди других примеров – рыба и цветная капуста. Кроме того, ученые исследуют перспективу 3D-печати из насекомых, чрезвычайно богатых белком, но неприемлемых для европейского населения. Команда рассчитывает, что различные смеси удастся внедрить в массовое производство и подавать в школах.

Напечатанные на 3D-принтере питательные блюда необычной формы могут помочь улучшить пищевые привычки и здоровье целого поколения детей. Вероятно, именно эта инициатива позволит справиться с кризисом ожирения в развитых странах по всему миру. Экспериментальные напечатанные блюда с тщательно подобранным составом могут оказаться полезными не только для детей, но и для взрослых.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.