Интересное о 3D

3D-печать проявила себя как эффективный способ производства ножей

48-летний британец Стюарт Митчелл посвятил большую часть своей жизни традиционному производству ножей, однако в последние годы он начал изучать альтернативные и инновационные методы их создания. В рамках нового совместного проекта с Центром исследований аддитивного производства Университета Шеффилда Митчелл занялся 3D-печатью поварского ножа из сплава титана.

Инженеры из Университета Шеффилда использовали несколько платформ для симуляции аддитивного производства, чтобы проанализировать особенности строения напечатанного на 3D-принтере ножа. Сопоставив результаты, ученые пришли к выводу, что для получения оптимальных характеристик лезвия необходимо изменить стандартные поддерживающие элементы. С помощью Simulation Utility для Netfabb команда подготовила особые поддерживающие конструкции для ножа.

Результаты симуляции показали, что изменение поддерживающих элементов снизит риск деформации лезвия, поэтому именно такие параметры использовали для 3D-печати ножа. Готовый нож отправили Митчеллу, который был приятно удивлен его качеством. Мастер отметил, что в напечатанном на 3D-принтере ноже удалось чрезвычайно точно сохранить особенности, характерные для ручной работы.

Он подчеркнул, что нож тем не менее требовалось заточить, однако свойства лезвия соответствовали ожиданиям и требованиям. Митчелла удивило, насколько высокого разрешения можно добиться при 3D-печати из металла — по его словам, в модели есть ряд деталей, на изготовление которых вручную ушло бы не меньше недели. В свою очередь, аддитивное производство позволяет с легкостью вносить изменения в конструкцию ножа для облегчения веса или корректировки характеристик. Митчелл пришел к выводу, что 3D-печать может оказаться полезным дополнением в его работе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.