Интересное о 3D

Ученые напечатали на 3D-принтере смартфон, которым можно поделиться (+ видео)

Канадские исследователи напечатали на 3D-принтере модульный смартфон 3-в-1, который можно одолжить незнакомцу. Прототип состоит из трех смартфонов в напечатанном на 3D-принтере корпусе – так, владелец получает полный контроль над уровнем доступа другого человека.

Передавая телефон на улице незнакомцу, который просит позвонить, невозможно ограничить доступ к данным – человек способен намеренно или случайно уничтожить или скопировать личную информацию владельца телефона. Идея нового устройства в том, что незнакомцу можно передать смартфон с ограниченными функциями, тогда как вся информация сохраняется в главном модуле.

Разработка представляет собой несколько более сложную систему, чем три отдельных смартфона. Модульная система работает на специальной версии Android, которая позволяет главному устройству контролировать два других. Таким образом, пользователь точно знает, что происходит с одолженным смартфоном, и может увидеть подозрительные действия. Более того, владелец может определить, какие функции необходимо предоставить – в системе есть смартфон среднего размера с базовым набором приложений и простое устройство, предназначенное только для звонков и SMS. Оба телефона находятся в том же корпусе.

На среднем смартфоне доступны четыре режима: App Lending (доступ к одному приложению), Guest Mode (несколько приложений), Full Access (полный доступ) и Screen Sharing (трансляция экрана). Если одолжившему потребуется доступ к другому приложению, на основном устройстве владельца появится уведомление-запрос, который можно разрешить или отклонить. Система также позволяет в реальном времени отслеживать действия на экране одолженных смартфонов.

Очевидно, что устройство с таким функционалом получилось достаточно крупным – команда признает, что над этим необходимо работать, но подчеркивает, что прототип, тем не менее, демонстрирует важные возможности системы. Такое устройство может пригодиться родителям, которые одалживают телефон детям, а также для многопользовательских игр на нескольких экранах. На разработку напечатанного на 3D-принтере прототипа ушел год, однако исследователи планируют в ближайшем будущем представить новую версию. Они сообщают, что идеальное устройство будет больше похоже на обычный смартфон с компактными отдельными модулями.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.