Интересное о 3D

Дизайнер из Нидерландов представляет напечатанную на 3D-принтере перьевую ручку из титана

Райн ван дер Маст, дизайнер из Нидерландов, недавно показал свою новую работу, SpicaVirginis, напечатанную на 3D-принтере титановую перьевую ручку. Ручка серебряного цвета напечатана на 3D-принтере ProXDMP 300 от 3DSystems и весит 32 грамма.

ДлинаSpicaVirginis составляет 150 мм, диаметр – 22 мм. Свое название ручка, напоминающая колос пшеницы, получила в честь Спики, самой яркой звезды в созвездии Девы. В комплекте с ручкой поставляется такая же уникальная коробка. Дизайнер изготовит всего 100 ручек, которые можно будет приобрести в Нидерландах и онлайн по цене 2490 евро.

Еще в 2013 году Райн ван дер Маст представил первую в мире напечатанную на 3D-принтере перьевую ручкуCavalry, а теперь новые технологии позволили ему создать более сложный дизайн. Основное достоинство новой модели – единственное в своем роде напечатанное на 3D-принтере перо из титана (автор подал заявку на патент этой детали). Дизайнер говорит, что инновационные методы позволяют создавать чрезвычайно непростые каналы для чернил и изменять способ взаимодействия пера с бумагой, а также, конечно, получать эстетически сложные формы.

Ван дер Маст известен любителям 3D-печати также как основатель агентства по консультациям в области 3D-печати SOLide и менеджер по дизайну и инженерным технологиям компании AdditiveIndustries, работающей в аэрокосмической и автомобильной отраслях.

РучкаSpicaVirginisдемонстрирует потенциал 3D-печати в области уникального дизайна. Автор говорит, что в будущем этот вектор будет развиваться еще активнее, поскольку все больше устройств на рынке смогут с максимальной точностью производить небольшие предметы.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати